Psicostasia
A justiça mitológica é poética
na milimétrica precisão da lei
Julga-se um espírito e a ética
de tudo que tu soubeste e eu sei.
Põe-se o coração numa balança
há ver tuas virtudes e atitudes
Se a conduta positiva não cansa
o julgamento não lhe será rude.
Se por algum acaso fizeste mal
independente do que aconteceu
O coração pesará de forma tal
angustiando a ira do destino teu.
Não há certeza de nada, exceto:
O julgamento discreto e reto,
A concretização da verdade
A postulação pela eternidade.
(Seja ela qual for...)