A Dança dos Signos

Áries chamou Gêmeos para dançar

Naquela noite, à beira mar

Refletores acenderam quando entrou na dança

Touro tendo Peixes como par

E, em ritmo de valsa, Virgem chamou Libra

Daí, tudo se equilibra

Leão veio para alegrar

Pegou pela mão Aquário

E começou a rodar

Capricórnio com Sagitário

Nem sei se foi boa a conjunção

Câncer com Escorpião

Trouxeram encanto e emoção

Se é força ou culpa do destino

Cada signo tem sua missão

Dançar faz parte da vida

E todo mundo canta nessa ciranda

Cada passo é um compasso do coração

Cada par com sua vaidade

Com sua sensualidade

Tirando o véu da escuridão

Grande lance da Astrologia

Completar a humana anatomia

Na fisionomia, o olhar delirante

E a roda gira radiante

Ciclo previsível

Até onde a música tocar

Abram os ouvidos

E deixem-se levar

Talvez o momento seja breve

Mas as estrelas preferem registrar

As poesias dos encontros

E como o ser humano não está pronto

A roda recomeça a girar

A sinfonia convida cada signo a dançar

Nem sempre junta o mesmo par

Uma combinação astral sempre há

A perfeita junção nem a alma sabe explicar

Anjos caem na terra para a dança ensinar?

Anjos caídos são feridos por amar?

Onde estão suas asas para flutuar?

Dê-me a mão, entre na música e vamos voar!

Sem previsão para parar

Sem medo dos deuses

O horóscopo é feito de meses

Ele falha, às vezes

A galáxia se abre no ventre

O plexo das solares radiações

Por que não gostar das sensações?

Enquanto mudam o ritmo

Vou mudando meu signo

O que me representa, um símbolo

Vou para Saturno dançar em seus anéis

Em Vênus, buscar o amor

Em Marte, guerreiros fiéis

Em Mercúrio, a cor

O Sol como regente nos ilumina

A Lua é sua menina

E eu, uma simples bailarina

Os passos dos signos combinando

Vou tentando, cantando,

Dançando, rodopiando...

Rosilda Pessoa
Enviado por Rosilda Pessoa em 13/01/2016
Reeditado em 09/02/2016
Código do texto: T5509281
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.