BAILARINA

Luz que se acende,
E ela ascende,
No vão,
Na harmônica ação,
Do compasso,
Estende os braços,
Como se fosse alada.
E ela, magnetizada,
Faz movimentos perfeitos,
Torna o panorama sidéreo,
Metamorfoseado efeito,
Borboleta-menina,
Solta no etéreo.
...E ela retorna ao piso,
Abre um belo sorriso,
Gira, gira, gira...
Se mira no meu olhar,
E sai de cena, bem devagar,
Enquanto a musica termina.