QUANDO ACORDEI

Quando acordei do meu sono profundo

o mundo inteiro havia mudado.

Tudo encontrava-se diferente agora.

Eu via porta-aviões e milhares de carros.

Na minha época mau se andava a cavalo.

Onde estive esse tempo todo dormindo?

Para falar a verdade não me lembro.

Percebo agora que estou noutro tempo.

Como será que tudo isso aconteceu?

Se bem me lembro vivia entre dunas de areia.

Agora ando em rua pavimentada.

Vejo mulheres andando quase nuas.

Nos meus dias elas mau tiravam as roupas.

Que coisa louca em que o mundo se transformou!

Ainda eu penso estar sonhando.

Vou acordar e voltar ao meu tempo.

O que eu penso parece completo exagero.

Como foi que o mundo mudou e ninguém me contou?

Quando acordei do meu sono profundo

fui procurar as pessoas do meu mundo

e descobri com certo desespero:

as pessoas que conheci estão num sono eterno.

( J C L I S )

EM MEIA HORA FIZ ESSE POEMA.