A SOMBRA NA PAREDE
Encontrava-me dormindo em meu quarto.
Acordei e percebi uma sombra na parede.
O quarto inteiro estava escuro.
De onde vem a figura da sombra?
Parece que vejo a forma do corpo de uma aranha.
Causava-me a impressão que ela caminhava.
Não entendo como se a luz está apagada.
Por quê vejo algo na parede em movimento?
Dentro do quarto olhei de um lado para o outro.
Nada vi para encontrar satisfatória resposta.
A sombra movia-se pouco a pouco deixando-me intrigado.
Será que estou ficando louco?
Por fim olhei na direção da janela de vidro.
No vasculhante havia um cabide pendurado.
A luz da lua que entrava pelos vidros da janela
causou o efeito da sombra na parede em forma de aranha.
Na verdade foi a luz do próprio luar
que encontrou o obstáculo da ponta do cabide
e refletindo-se na parede do meu quarto
fez-me imaginar a forma de uma aranha refletida.
( J C L I S )
INICIO DO POEMA AS 20:56' HS E TERMINADO 21:35 HS.