DO FUNDO DO CORAÇÃO



                                      " Nós passamos e passa o trabalho do mundo:
                                        Entre humanas almas que se agitam e quebram
                                       Como as pálidas águas e seu fluxo invernal,
                                       Sob as estrelas que passam, sob a espuma do céu,
                                       Vive este solitário rosto."
 
                                                                                     W.B. Yeats



 
Passarei  sobre as larvas, sobre as águas.
Minha alma  passará muito além dos horizontes.
Meu país que hoje é um chão de mágoas
Reverdejará de seu ultraje, de seu desmonte.
 
Não hão de vencer os que sinalizam o inverno
Não hão de vencer os  que espoliam a verdade.
O jardineiro que planta as flores do universo
Não usa luvas para caridade.
 
Haverá de ser espuma a dor, a humilhação,
Os corcéis que pisam sobre os grãos
na noite infame dos enganos.
 
A voz que dobra uma alma ao  desespero
Jamais será maior que a Lei Divina e Seus selos
Nem à voz dos quatro ventos dos que amam.
 
 

 
 
Imagem: Google