...:Renascimento:...

Ultrapassei caminhos oblíquos

Ardilosas sementes mundanas

Desterrei os mártires sombrios

Anátemas das ruínas soberanas

Renasci do fulgor das cinzas

Do concúbito atroz pestilento

Renovei mias sequiosas feridas

Purulentas do vazio momento

Excomunguei as mazelas peçonhentas

Gumes afiados a dizimar o ser

Exauri as hidras, gélidas macilentas

Ultrapassei o sidéreo, a resplandecer

Reverberei a luz provinda do Sol

Este a acalentar os pólipos mortais

Das injúrias fincadas em meu reinol

Sobrevivi à tormentória; vil e voraz

E num ardor a queimar mi´alma

Toquei as plumas veludíneas destas asas

Estas a apaziguarem-me em calma

Estas a tangerem mias notas escassas

Tiago Tzepesch
Enviado por Tiago Tzepesch em 17/12/2015
Reeditado em 17/12/2015
Código do texto: T5483190
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.