QUASE NOITE

Vocábulos poetizados
Dançam na paisagem entardecida
Se sintonizam reticentes,
Como se fossem borboletas,
Ornamentos do planeta,
Adejam, festejam a vida,
Se enlevam acima do nível do mar,
Se misturam às cores do poente.
Tarde e versos matizados
E um vento brando a soprar.
               ...Ao longe abrolha o luar.

- - - - - - - - - - - -


EMBALO 

No vazio desta tarde,
que se arrasta lenta, lenta,
escuto um murmúrio suave,
me desperta,põe-me atenta.
Apuro os ouvidos, o sentido,
e percebo o marulhar
das ondas na preamar,
espécie de sinfonia,
que vai, que vem, é magia
da natureza a cantar. 
Aconchegada na areia,
esqueço o que me rodeia,
no sono me deixo embalar
(HLuna)