(...) o poema engaiolado;
(...)
as aves traçam os poemas
sujeitos às conspirações
vezes um punhal transfixado
noutras o punho doado ...
e por mais que se tenha medo
ou mesmo encorajar
as letras que se multiplicam
num vai vem de todos os pássaros
muitas das vezes enjaulados
gritando num atroz silêncio
- (o ensurdecedor de toda a liberdade)
e mesmo que se tapem os ouvidos
ou que se tranque todos os sentidos
- são as asas que esvoaçam;
- angústias de quem as lê
na penumbra de algum quarto.
_____________//
M83 - "Wait"