Exortação
É bom reanimardes com as temperanças
tudo é por vir e os dias não têm mudanças.
Mas têm muita coragem que vejo passar.
Tanta é a coragem que vejo, que me assombro no vão da porta.
Feixe de luz acelera, reanima a crença.
Refaz a fé morta das pessoas mais tortas.
E neste corpo me asseguro
como jovem imaturo,
na luz que vem da porta
toda poesia exorta
minha vontade de ser puro.