QUIETUDE

Caminhos e interrogações,

escolhas indefinidas...

muitas lutas, muitas vidas...

prosseguimos na eterna busca!

Onde as respostas?

onde o porto seguro?

Mais um passo no escuro...

é preciso caminhar!

E por tão longo labirinto,

estamos sempre sequiosos...

sempre, sempre desejosos

de fruir a ventura definitiva!

Por quanto tempo colecionamos quinquilharias?

E contemplamos a mesma miragem!

Iludidos nesta fantástica viagem

em que avançamos sem direção!

E perdidos, nos imaginamos à salvo!

Ébrios, encenamos lucidez...

estultos, fingimos sensatez...

Cegos e hábeis guias!

Entretanto, não caminhamos em vão

e nas encruzilhadas de tantas vias,

calejados, conquistamos sabedoria

após árdua peregrinação.

Então florescem novas,

as mesmas antigas paisagens,

mas agora, diferente é nosso olhar,

sereno nosso caminhar...

perene nosso encantamento!

Pairamos acima da selva espessa!

Desapareceram-se as quimeras,

não nos assustam o rugir das feras,

admiramos a imensidão!

Despertos, a realidade contemplamos,

ouvindo a Voz Silente

intuímos o Deus Imanente

no recôndito da própria alma!

Desde então...

tudo perde o valor!

Tesouro interior

que não tem explicação.

Do alto da montanha

em silêncio e quietude,

em amor e solitude,

refletiremos a luz do Criador!