SAUDADES II
Saudade um estado de espírito
Na ausência presente
De um momento distante.
A falta do palatável
O silêncio da serpente
A espinha dorsal
A memória
No registro das horas
No tempo presente.
O fio de linha,
A teia frágil,
O tear do novelo finito,
No agasalho
Do sufrágio d'alma.
Um curto
Mas profundo suspiro
Procurando encher
O vácuo de raro efeito.
As lágrimas de prata
Jorrando pela face
Umedecendo a pele ressequida.
Um gosto nos lábios
A ponta da língua
Se doce ou amargo
A lembrança sentida.
O ar quente
No frescor
Da relva umedecida.
O velho vinho
Com aromas
De frutas da ultima colheita.
Um instante, um instante,
Só instante!