Inspiração

A poesia é o encontro

da alma com a palavra

e a isto chamamos ...

... inspiração!

Tem dia que há encontro,

noutros não!

Mesmo assim, a palavra

não deixa de existir!

A poesia nasce do sentir,

assim como a palavra

nasce do pensar.

Pensando posso

em silêncio dizer:

... já não estou mais aqui!

O encontro vem quando quer,

não quando quero!

Os olhos de quem lê

são mais importantes

do que a poesia e a palavra

em si!

Logo, inspiração é dom nos olhos

que suga para dentro

toda a seiva da poesia

e o néctar total da palavra!

Daniel Cezário
Enviado por Daniel Cezário em 03/11/2015
Reeditado em 14/12/2015
Código do texto: T5436007
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.