Noite e Dia
A madrugada vem chegando
Na dormência da noite enluarada
Sangrando o luar os raios do sol
Vem...
Vem tentando romper a luz da lua prateada
As torres das igrejas observam
Esse espetáculo sem igual
No final da noite serena
Entre a noite e o dia parece uma briga
Pois ambos não desejam ceder lugar
Nesta disputa entre noite e dia
Parece que há sangradura
No céu por causa deles
Porque o horizonte fica todo iluminado
Por ambas as cores dando um espetáculo magistral
Onde parece que as nuvens
Dançam nesta hora um bale celestial
Para enfeitar a natureza toda
Que saúda a vida que renasce
Lucimar Alves
INTERAÇÕES
A vida é uma magia
Deus nos dá por nada
Acontece de noite e de dia
Como também é abençoada
( Aleixenko)
A beleza, no campo,
tanto no arrebol
como no raiar do Sol,
seja a qualquer tempo,
parece uma fantasia,
com muito esplendor
que só uma poesia
descreve com amor.
(Fernando Alberto Couto)