Amanhecer-se

Amanhecer-se

Das tardes que recolheram

ainda espero o desabrochar dos sonhos,

o despertar de um amor

com o perfume das manhãs.

Embora envelheça o corpo

e a idade pareça grades,

a juventude não morre

nem a vida nunca entardece.

Amanhecer-se é o alicerce

prece à gana de viver

e o tempo sempre criança.

Quando há avidez em viver

pintamos a esperança

na cor que nos convier.