Eu e DEUS
Eu e DEUS
Sou deus
Como Você.
Até que em fim
Entendi o seu mistério,
Deixas livres
As atitudes
Para ser como Você.
Que pilhéria!
A vida em desatino
Incógnitas sem tino,
Como Você:
Na infinda distância
Por nós definida,
Enquanto Você
Sempre muito próximo,
E a nossa incompreensão
Numa distância desconexa
De Você!
Óbvio não me atreve
A tantos poderes
De tanta simplicidade
O complexo da humanidade,
Enquanto sempre foi
E tão somente
Você.
Sou,
Em tardia compreensão
Seu irmão,
Mais próximo
Ainda sem os mesmos poderes,
De Você!
Tantos quantos
Já chegaram
Em tamanha compreensão,
De Você!
A sua semelhança
Sou Você!
Belo Horizonte, 18 de outubro de 2015- Atalir Ávila de Souza•.