MENINOS DE RUA - poesia do livro : SUBMERSOS - autor : PAULO PIRES OLIVER.
EU VI.
( eu sou a testemunha da profetização ).
Meninos
renunciam - o medo...
- O GOVERNO CENTRAL - observa...
A DAMA.
A DAMA DE VERMELHO - sorridente...
gesticula...
improvisa com - dialetos...
a sua gestão...
entendeu ?
- O POVO - tampouco...
- Leis ?
Lambanças...
- MENINOS - MENINAS de rua.
Peças.
Peças do sistema.
Dominam - espaços...
ofertados - pelas leis ?
- SIM !
EU VI.
ELES- meninos... meninas...
convivem - diariamente - no
SUB-MUNDO.
SUB-MUNDO DO CRIME.
- SORTE !
- AZAR !
- MORTE !
A massa - perdidos... na rua.
Ofertam - cenas no cotidiano...
Orgias...
- Tráfico de drogas...
assaltos...
meninos...
meninas - sob o olhar digital...
celular - visor - ao vivo... MUNDO.
OLHAR DIGITAL...
cenas de violência...
fama ?
TALVEZ... passageira...
ELES - meninos... na balança...
balança da vida...
marcados... SELO.
SELO DA MORTE.
- MORTOS : vitimas da sociedade civil...
- VIVOS : meninos e meninas de rua... livre.
Alguns impunes...
sob efeito de drogas...
GOVERNO CENTRAL.
A DAMA.
A DAMA DE VERMELHO - sorridente...
absorvem - os meninos - de seus ATOS.
- ATOS DE CINISMO...
- CRUELDADE com suas vitimas...
- A SOCIEDADE CIVIL... organizam - mudanças...
- MUDANÇAS?
- POLÍTICOS amarram - leis...
- ACORDA BRASIL.
- ACORDA - NAÇÃO...
- TEUS FILHOS CLAMAM ...
por justiça...
por igualdade de oportunidades...
EU VI.
A DAMA.
A DAMA DE VERMELHO - atravessando a fronteira...