MATIZES
Todos os matizes,
Eu vi!
A galeria universal
Num só momento,
Eu vi!
Campos floridos, girassóis,
Mar revolto,
Plácidos campos trigais,
Via láctea,
Aurora boreal,
Os planetas e os anéis,
Eu vi!
Do alvorecer ao por do sol,
O momento estático de per si!
Senti o que cada um sentiu.
Nenhum dos quadros
Que vi
Lado a lado na galeria do firmamento
Retratam a fidelidade
De cores vivas e reais:
Milésimo de segundos atrás!
Momentos e épocas diferentes.
Uma enorme lágrima gigante
Cobrindo a galeria,
Eu vi!
Outros quadros
Ainda não pintados ou vistos,
Eu vi:
Esses ainda imaculados.
Van Gogh, Picasso, Leonardo, Michel Ângelo e Portinari.
Nas expressões de alegrias, tormentos.
Retrataram tão somente os seus sentimentos.
O Criador ainda pincela o que foi criado.
E, muito mais ainda há de vir!
Um dia,
Quiçá irão retratar
O que vi!
Bhte. 12/02/2013 – Atalir Ávila de Souza