ABORTO - poesia do livro : SUBMERSOS - autor : PAULO PIRES OLIVER.
ANIMAL.
ANIMAL racional : mulher.
Mulher - menina...
Mulher ?
Algoz..
ceifa.
Ceifa - VIDA.
VIDA - VENTRE.
VENTRE - sagrado...
MULHER.
MULHER algoz...
Mulher.
- Ato - podridão...
mãos... sujas...
sangue...
de inocentes...
GOVERNOS.
GOVERNOS - ausentes...
descrentes...
ela...
a DAMA.
- A DAMA DE VERMELHO...
sobrevoando ...
os céu...
atravessando fronteiras...
com seu sorriso AMARELO...
O POVO.
O POVO - abortando...
- A FOME...
- OS SEM-TETOS...
- OS DESABRIGADOS...
- OS DOENTES... no corredor... chão... hospitais falidos...
- OS DESEMPREGADOS... filas a perder... vista...
- ELA - A DAMA.
- A DAMA DE VERMELHO... sorridente...
- EU VI.
( eu sou a testemunha da profetização ).
- APARELHOS... sucateados...
notas frias...
frias - retratando o cinismo do GOVERNO CENTRAL...
ORDEM.
ORDEM - PROGRESSO ?
Mãos - raposas de COLARINHO BRANCOS...
BRANCOS...
sugando - o sangue...
- O SANGUE - FUTUROS GUERREIROS...
NAÇÃO.
NAÇÃO - FETO SAGRADO.
MULHER algoz...
teus atos...
FETO - balde..
- BALDE DE LIXO...
- A TUA SENTENÇA está consumada...
- EU VI.
Pesadelo ?
- NÃO !
Realidade - nua.
CRUA.
BRASIL.
BRASIL - a tumba ainda está aberta...
GOVERNO CENTRAL :
- SAÚDE PÚBLICA... olhos embaçados...
- TUMBA.
- TUMBA saúde nacional...
- LÍDERES POLÍTICOS...
suas cotas partidárias...
garantidas...
OBSERVAM...
os SUSPIROS - POVO.
A ESPERANÇA ?
- SIM.
- SIM.
- EU VI.
- A DAMA.
- A DAMA DE VERMELHO...
atravessando a FRONTEIRA...