MENDIGOS - poesia do livro : SUBMERSOS - autor : PAULO PIRES OLIVER.
Nas ruas...
MENDIGOS.
- Cemitério - covas...
indigentes...
abertas...
- NOMES ?
Irmãos - carapaças... corpos esqueléticos...
SERES HUMANOS - cativos...
SISTEMA implantados...
por GOVERNOS OMISSOS...
- Corpo - pele
áspera... ao tempo.
- Manhã...
boca - fel.
Famintos... dias.
Restos - alimentos...
disputados... cabo de guerra ?
SIM!
Guerra - reduto.
Deteriorados - alimentos...
- CORPOS ESQUELÉTICOS...
- Olhos..
visão - medo...
futuro...
incerto...
- ROSTOS - marcas...
LODO...
ESCAMAS - PELE...
Sujeiras ?
Na ALMA...
Na ALMA...
- Lágrimas - saudades...
famílias...
PROSSIGO - caminhos...
ruas...
praças...
avenidas...
- MAGAZINE - espelho ?
Rotas de sonhos...
- CIRANDA.
- CIRANDA - comércio...
SOCIEDADE CIVIL.
MÃOS IRMÃOS - solidários...
fraternos...
comovidos...
ESTENDEM TUAS MÃOS...
aos MENDIGOS.
- ASSISTÊNCIA SOCIAL.
- ALIMENTOS.
- ROUPAS.
- CALÇADOS.
- NÚCLEO SEMEADORES SOCIAL.
- GOVERNOS.
- GOVERNOS - divisões corruptas...
extraviam...
mantimentos...
doados pela SOCIEDADE CIVIL.
- GOVERNOS ( mãos de raposas ? )
MENDIGOS.
- MENDIGOS - heróis...
- HERÓIS DA RESISTÊNCIA...
EU VI.
( eu sou a testemunha da profetização ).
A DAMA.
A DAMA DE VERMELHO...
só está observando...