AR-MA-GE-DOM !
“E o sétimo anjo derramou sua taça no ar e saiu
uma grande voz do templo do céu, do trono,
dizendo: Está feito.” Ap. 16:17
Criaturas da terra!...
Ouçam o tropel
tropel
tropel
tropel...
De cavalos no céu!...
no céu
no céu
no céu...
Ouçam o estrondo
Das rodas dos carros
Que singram os ares
– Alados de Elohim! ...
alados
alados
alados de Elohim! ...
Cavaleiro levanta a espada
– A espada flamejante!
Cavaleiro aponta sua lança
Relampagueante!
Relampagueante! ...
Trombetas ressoam troantes!
troantes !
troantes !
troantes ! ...
E o eco se ouve
em todos
quadrantes ...
em todos
quadrantes ...
quadrantes ...
quadrantes ...
E a Terra é um deserto ...
E a Terra é ceifada ...
E a Terra é um deserto
[na desolação...
( ....... )
Silêncio...
Silêncio...
Silêncio...
Ao longe... Suave...
No cume dos montes
escutam-se vozes.
Longínquas vozes em coro
Entoam em louvor
Uma antiga canção:
Esperança ! ... no porvir da semente.
Confiança ! ... no rebanho das gentes.
Segurança ! ... à sombra da bandeira
[pioneira.
(.........)
A Terra foi pastada
Ao gume da espada.
Uniu-se Terra e Céu.
Abranda-se o tropel ...
E o Anjo descansa ...
Sossega sua espada
Sossega sua lança.
Sidnei Garcia Vilches – ( Julho de 1994)