CADEIRAS CATIVAS ? poesia do livro : VIDROS - autor : PAULO PIRES OLIVER.
REGIÃO
DO TERCEIRO MUNDO...
ANO : 2095.
Ruínas...
subterrâneo...
antigas garagens...
carros antigos... luxuosos...
para- brisas vidros - embaçados...
TEMPO - NUBLADO...
ar - insuportável...
- SETOR : Fora dos limites da REDOMA.
REDOMA DE VIDRO.
- Antiga capital :
BRASÍLIA .
BRASÍLIA - PODER.
Agora - cidade em ruínas...
deserta.
- PLANO PILOTO...
mera lembranças...
vidros - quebrados...
vidros sujos - poeira.
- POEIRA
contaminada...
fumaça...
gás sufocante...
EU VI.
( eu sou a testemunha da profetização ).
- BRASÍLIA.
- BRASÍLIA - cidade ?
- BRASÍLIA - capital ?
- BRASÍLIA agora ruínas...
passado distante...
PODER...
PODER...
AVENIDAS fantasmas...
- PALÁCIO ?
- PALÁCIO DA JUSTIÇA ?
- JUSTIÇA CEGA ?
- SIM !
- CADEIRAS CATIVAS ?
- A BANDEIRA VERMELHA está rasgada...
num PASSADO PODRE...
passado de tristeza...
UMA NAÇÃO humilhada...
OS HERÓIS DA RESISTÊNCIA...
o POVO...
a NAÇÃO.