Um sonho de extinção


Faz-se a fronteira diante de mim...
A existência pessoal,
E a existência impessoal
Grita meu silêncio potencial
Que não se quer como instinto
Que não se quer em percepções individuais
E clama o retorno à grande chama primordial
E ser livre de formas...
E Ser livre de pensamentos...
E não conter em ilusão,
Falsas sensações impermanentes,
E não ser produto do acaso a gerar sofrimentos
E este sentir que nega o "Eu"
Que nega a falsa euforia insensível às dores lancinantes
Quer morrer para a ilusão, e jamais individualmente percebe-la
Perdurar em êxtases de liberdade última
No silêncio onde Deus se guardou
E a ventura de estar em perfeição
Sem lutas e questionamentos
Quer algo em mim...
A cessação das vontades cegas
Desencadeadoras de forças e engrenagens insuportáveis
Resta-me uma esperança...
Esta intuição de quietude



Cesar Sema Pensamento
 
Cesar Machado Sema
Enviado por Cesar Machado Sema em 17/09/2015
Reeditado em 09/03/2016
Código do texto: T5385932
Classificação de conteúdo: seguro