NOBRE COMPOSIÇÃO

É soberba a nossa peculiaridade;

Interessante espécie controversa;

De magnetismo sem paridade;

Que no seu cerne possui magia arregaçada...

Teve a natureza uma soberba epifania;

Ao idear o nosso esboço;

Com o lápis da providência divina;

Colocando todo o sistema em alvoroço...

Somos uma nobre composição;

Pintura do destino;

Num quadro de ilusão;

De esquadria passada a pente fino...

A nossa visão antropomórfica;

Leva-nos a acreditar;

Que a nossa imprudência crónica;

Nunca nos vai sentenciar...

Que premissa displicente;

Demonstrativa da nossa dependência;

Pela nossa terra mãe sapiente;

Sempre pronta para nos facultar clemência...

O bom é inimigo do ótimo;

E assim a nossa chama esmorece;

Mas o universo é acérrimo;

E a sua vontade prevalece...