O BARCO

Amanhecer tenso,
Sem esplendor,
Barco na areia,
Grave silêncio,
Corpo sem vida,
Pescaria interrompida,
Pelo canto da sereia.

Ah! pescador,
Por que não
Foi a sua meta,
A festa
Dos cardumes,
E sim a canção,
O sensório lume...?