COMO DESCREVER O INDIZÍVEL...
 
Canzoneto: Estilo poético, MargarethDSL

ABABA CAC DEED FGF GHGH
 
Como posso descrever o insondável
Muito menos o imensurável posso,
A natureza em si proclama o indizível
Meus olhos minh’alma sentem prazerosos.
 
Qual pintor inspirado aquarelou...
Ou poeta descrever do céu lindo painel?
Na tela dos meus olhos Ele assinou!
 
Não posso descrever a beleza d’uma flor!
Qual perfume pode a ela comparar-se,
Ou em olor tal fragrância aproximar-se?
A flor encanta na beleza e atrai o amor.
 
Assim toda Natureza, no céu, terra e mar,
Deslumbrante para encantamento do Ser
Lar, criação do Opífice, Amor tão Sublimar.
 
Do lusco-fusco beija a Alba ao decorrer
No contemplar minh’alma em aprazer,
Em suspiros se enleva em Te Bendizer,
E em Louvor canta e a Ti quer transcender...
 
 
Julho/2015
MargarethDSL