VELEJANDO
Velejando
Sobre o mar de águas claras
Avisto uma bela encosta
Enfeitada de verdes palmeiras...
Neste mundo tão distinto
Que mais parece uma aquarela
Sinto-me solto em meu instinto
A flutuar sobre uma vela...
E entre as alvas areias serenas
Pra atestar-me os olhos atentos
Passeia nua uma bela morena
Sob as ondas do mesmo vento...
Sua tez, de tão suave e atraente
Faz-se brilhante como uma seda
E sob a luz d’um sol ardente
Intensifica-se em minha mente!
Autor: Valter Pio dos Santos
28/Jul/2015