Ao ingrato poema
...
que o poema me leve
até os confins da terra
que me vibre dentro do peito
e ao mesmo tempo me dilacere
que me corte as veias; os punhos;
que me perfure no leito
porquanto na lápide
_ o efeito _
que me deito eterna
e lânguida; a suspirar na agonia
que eternizo por ele:
_ o ingrato poema.