Ao poema
(...)
aproximar-se num relance
como um gato a espreitar
em transe ... [fugaz]
pelo retalho da fresta
... pegar no ápice
o entrelace de ideias
e talhar nas mãos
à sangue frio
no tiro que dispara
num átrio a derramar segredos
e às vezes; l e n t a m e n t e
a esgueirar-se sorrateiro
às margens do que coube
a tudo que se desvencilha
rapidamente à mente
... filtrar / o sentido /
na indecisão do que se cria
na derme dos pelos
que arrepia ...
no poema.