DECK PARA O MAR SEM FIM...
IX MOTE de 03/07 até 06/07/2015.
MAR SONORO
Mar sonoro, mar sem fundo, mar sem fim.
A tua beleza aumenta quando estamos sós
E tão fundo intimamente a tua voz
Segue o mais secreto bailar do meu sonho.
Que momentos há em que eu suponho
Seres um milagre criado só para mim.
© SOPHIA DE MELLO BREYNER ANDRESEN
In Dia do mar, 1947
--------------------------------------------------------------------
Deck para o mar sem fim...
Daqui deleita-me o alcance da visão
Que chega desenhada da verdade indagadora
Em que a natureza é parceira do espírito
Como brisa ao raiar do dia pelos vales
Num róseo reflexo de rústicos amantes.
Silêncio tão cheio de pensamentos
Qual algodão que ao longe paira e flutua
E vem cá para se aproximar da vontade
Perpetuando-se entre nós dois!