OLHANDO O MAR

A luz solar aviva o meu semblante,
Abro um sorriso, me sinto transcendida, incluída,
Na tela divina, da tarde radiante,
Me apego ao sonho, me entrego às cores da vida.

Pássaros dançam sobre as águas azuladas,
O vento cicia... pronuncia um poema de liberdade,
Deslizo o meu olhar, me faço menina encantada.

Extasiada alma! elevada na oceânica paisagem,
No lugar do temor, uma homérica coragem,

De voar nas asas do amor, com etérea intensidade.


- - - - - - - - - -

UMA HISTÓRIA

À tarde vou andar à beira-mar,
e logo encontro a linda Iracema,
vivendo o seu amor, vejo-a a sonhar,
porque amor é sempre eterno tema. 

E eu me ponho, então, a suspirar,
olhando os amantes, bela cena,
que encarna o romance de Alencar,
que na escola li, quando pequena. 

Já nem recordo mais se houve vitória,
mas esse amor bem sei, marcou história.

(HLuna)