TRAÇOS TRANÇADOS
A vida me fez traço inacabado
de luas, de veredas e caminhos
nem mesmo sei eu qual era o lado
da foto que bordei no pergaminho.
A sombra se fez dama do passado
dançante enlaçou o eu sozinho
bailaram nos salões apudorados
brindaram esperança fino vinho.
Imagens em figuras desenharam-se
nos mapas, rotas rotas, descaminhos,
de mares nunca antes navegados
por naus que flutuam em desalinho.
Balouço da marola... Amalgamaram-se
viveram liberdade andorinhos.
.
JP13042015