SOMOS NATUREZA
Não sei se percebeste
Mas somos todos natureza
Terra, sol, lua, estrela
Água, ar e areia.
Somos astros
Pois a vida é um espetáculo
Corpos celestes
Alcançamos o espaço!
Alguns são estrelas
O brilho não apaga nunca
Embora já tenham partido.
Tem gente que é planeta
Girando em torno da própria órbita
Já outros são cometas
Beleza fulgaz.
Somos céu
Quando claro
É cheio de vida
E aves esvoaçantes
Quando nublado
É ameaçante
Quando fechado
É enchente
Torrente
Tempestade
Transborda
Escorre
Morre em pingos
E retorna brilhante!
Tu és lua
Pois navega sobre o mar
És luar
Pois é corpo sem luz própria
Até que encontre teu sol.
Somos leves como o ar
Embora o peso da carne
Embora a gravidade
A brisa nos penetra
Mergulha em nós
Sem pedir licença
E ai de quem recusa
Morre de insuficiência!
Somos oceano
No raso transparecemos
Mas
Ninguém sabe o que há
Em nossas profundezas.
Somos terra
Pois nos semeamos
Quando amamos.
Somos solo
Pois o que colhemos
É aquilo que plantamos.
Somos areia também
Pois quando o vento do tempo vem
Nos leva como um mísero grão.
Sabia que és água?
O suor e a saliva
O sangue e a lágrima.
Isso mesmo
Embora não te afogues
Tens líquido
Até a ponta do fio de cabelo.
Tem hora que somos fogo
Destrutivos
Num ataque de fúria
Provocativos
Num golpe de sedução
Ardentes
Na ação da cama
Carentes
Na paixão.
E quando na amarga noite
Inevitável
A vela apaga
E a cera derrete
Em gosma fervente
A gente vira descrente.
Tem gente que é árvore seca
Mesmo morta e fragilizada
Continua fincada!
Já outros são árvores verdes
Não deixam de esgalhar
Quanto mais se poda
Mais tenta se espalhar!
Ainda há árvores frutíferas
Aqueles que, germinados
Não deixam de dar frutos
Até se darem por terminar!
Não sei se você se lembra
Mas somos todos animais...
Te disse
Somos natureza
Temos lá nossas belezas naturais
Temos cá nossos dias de ira
Nossas explosões
Terremotos e vulcões.
Somos ela numa coisa só reunida
E
Acima de tudo
Somos vida...