Velha Morte

Há muito existo.

Fui dada do Tempo

E o ofício deu Cristo.

Sou o final evento.

Para o homem lascivo,

O vil tormento.

Do eterno o privo.

Carne não perdura,

Não és infindo, ó ser vivo.

Findei até o d'alma pura.

Final ponto é a foice

Que lhes captura.

Fujam do açoite,

Corram até o campo,

Tomarei os, dia ou noite.

Tenho ao lado o pai Tempo

Garante-me a caça

Em um momento.

Quer o que eu faça,

Da justiça, o malho,

Do pano vivo, a traça.