SUTILEZAS DO VIVER

As vezes, temos vontade de fugir da vida

De buscar o nada ou o desconhecido

Por vezes, temos vontade de fugir da lida

Fugir da luta e nos dar por vencidos

Em certos momentos, sentimos um vazio imenso

Não vislumbramos razão de viver

Então ao suicídio nos sentimos propensos

Achamos que a única saída é morrer

E o pior,nesses casos a morte não é esperança

Não é melhor ou pior que a vida

É apenas a opção que o desespero alcança

É a total indiferença de uma alma ferida

Por isso, preste atenção no teu convívio

Um simples bom dia é um unguento

Um sincero abraço é um mar de alívio

Ninguém pode mensurar o alheio sofrimento

Mas podemos ter sempre gestos de delicadeza

Deixar aflorar o nosso lado mais humano

Além de nos fazer bem com toda certeza

É bálsamo imperceptível para o alheio dano.