ABRAÇO ANIMAL
Quis abraçar a besta
Há muito que a procurava
Brava pujante e sem fala
Uma criatura da natureza
Certeza e alteza perpetuava
Senti-lhe o cheiro nos sovacos
Húmidos molhados e opacos
A nossa carne gemeu e roncou
Pelo sangue que ali borbulhava
Nesse abraço que nos escapava
Éramos uma só besta delirante
Distante amante e apaziguada
Sorrimos até não haver mais nada
Queríamos morrer nesse abraço
Profundo nobre e desconcertante
Como duas bestas passo a passo