ELEVE OS OLHOS ALÉM DAS OBVIEDADES
Olhos d'alma que transcende a obviedade
Que mesmo cerrados avistam além
Que não estão presos na exata verdade
Captam que na multidão todos são alguém
Que a beleza está na pluralidade
Que cada um carrega sua história
E mesmo sendo a marca a unicidade
Ela se forjou em plurais trajetórias
Ninguém chegou nesse plano pronto
Como se fora moldado a um só destino
Pois tal teoria não resiste a um confronto
Que se baseie em dados hialinos
(Re)avalie ideologias etnocêntricas
Ninguém consegue mensurar alheias dores
Mesmo sendo naturalísticas e egocêntricas
É possível abstrair-se de arraigados valores
Eleve os olhos além das obviedades
Busque aperfeiçoar os teus sentidos
Não se escravize a dogmas e verdades
Que naturalize a situação dos oprimidos.