Qual a medida?
Qual a medida máxima para um silêncio forçado,
Uma saudade reprimida,
Um chamado evitado,
E essa espera passiva?
Qual a medida máxima para a tolerância ao cômodo,
A entrega ao medo,
A fuga aos encontros,
E essa armadura de estanho?
São outros os tempos!
O poeta apontou sem modos e sem medo...
Há duas medidas e um só peso -
A medida do máximo é com delícias e com tropeços.