Faças .
Atrevas teus pulos pelos leitos;
Descendo o seu colo desnudo!
Mulher, ó mulher, tu és única...
De rosas nos chãos, solta nos ventos.
Sou sua estrela passageira;
Pelos alcances destes seus brilhos.
Cá, as flores moram em ado ar;
Por ti, a noite clareou no mar!
Acolhas nos seus braços dourados!
Pois lá fora os invernos sofrem,
De carmesins indignados, assim?
Implorando a paixão, nos ventres;
Que vem a desfalecer, nos talos...!
Vós sois grande, nos céus, faças viver.