FLOR DO UNIVERSO
Flor do universo, universo em botão
Flor que se abre, um universo você é.
De dentro da semente nasce a planta
Do galho da planta surge o botão
De dentro do botão vem uma flor
Que Iguais a ela outras não virão.
De onde brota esse milagre da vida
Que vai passando de botão a botão
Ele vem de dentro do que estava dentro
Que também estava dentro de um coração.
Um coração que de dentro de um peito
Gerou amor para criar um universo
Energia que lança partículas no espaço
Pra depois juntar como palavras de um verso.
O botão explode em um suave big-bang
Lançando ao ar as suas galáxias vistosas
Lácteas pétalas, berços para muitas vidas
Como belos ventres de mães amorosas.
Nesses ventres alguém planta uma semente
Que o milagre faz encontrar o seu pedaço
O amor aproveita e cria um outro universo
Que como um botão se abrirá no espaço.
De onde vem tudo isso que se abre?
De onde brota esse milagre da vida?
Vem de dentro do que se abre lá dentro
Parece ferida mas é o milagre da vida.
De onde vem tudo isso que se abre?
De “dentro do fundo azul, começo do caminhar
Do lugar comum” (*), do amor que faz a vida
Se abrir no botão, na criança e no quasar.
(*) Citação de trechos da música Lugar Comum (Mús.: João Donato / Letra: Gilberto Gil)