Donzela de luz
Donzela de luz, você é perfeita
Donzela de luz, sua beleza
Do que é feita?
Donzela, você se esconde
Eu terei muita firmeza
Pra te buscar não sei onde.
Talvez você esteja escondida
No templo perdido dos hebreus
Ou num castelo junto ao cálice
Que o santo homem deixou aos seus.
No laboratório do alquimista
Você pode surgir da rude matéria
É sua luz que sempre ilumina
O escuro breu da nossa miséria.
Donzela de luz, na idade média
Em tempo de espessa treva
Você brilhava mesmo na tragédia
Inspira a mente e o coração
Dessa gente que o amor leva
De estação em estação.
Em altos montes te preservas
Sibila, desce do Hebron
Desce para o amado que se prepara
Desce para todo homem bom.