Tributo da vida
Veja os seus pedaços que desabam pelo mundo:
dentes, unhas, pelos,
pele, carepa, cabelos,
depois, as melecas
e outras ecas excretas...
Eles não são seus
nem de nenhum deus absoluto!
São os pedaços da Terra
que você cede devoluto,
da vida biosférica o Tributo,
usucapião,
que se encerra pela derradeira devolução,
vencida a estrada da vida:
carne, órgãos, tecidos, tripas
ossos, tudo!