( Mas da Vossa Vivência Carmesim )
Vós venho dizer-te'
E somas a ti a vez única!
Não são palavras que os vos
ensinarão provérbios...
Vós vereis o nascer de vossa vida,
dentro da vida, que um dia vós,
A sonhaste...!
Agora, fecunda-me, por quês,
me resguardo de ti...?
Obra-me ao infinito a sarça,
refaço de andorinha o molejar.
Que de a vós, nasceis o fruto,
prega-te das aliança aos mares...!
Desta tua videira acolhida.
Hei tantos tempos,
incógnitos pronunciados, o penitenciar,
Não importa-te, de nós, conosco,
jaz serais, de ti, contigo, emanas o mísero...Tifo'
( Mas da Vossa Vivência Carmesim )