SER POETA
O poeta é um artista
Que escreve o que lhe está à vista
Com a alma e seus olhos vivos.
Se o que deseja é agradar,
Sabe bem como expressar
Por seus neurônios ativos!
Quando o poeta critica
Na sua verve satírica
E é mal compreendido,
Não se dobra aos impropérios.
Usa bem dos seus critérios
E mantém o proferido!
Assim vai nosso poeta
Com aquele jeitinho de atleta,
Sem disputar ‘maratona’.
Vez por outra, a ideologia
Se faz tristeza ou alegria
Nos versos que vêm à tona!
Ser poeta é uma missão
Que afasta a desilusão,
Nos traz sonho e realidade
Para enfrentarmos a vida,
Pra curar nossa ferida
Buscando a felicidade!
É um grande e nobre mister
De procurar a mulher
Que lhe avive o sentimento.
Mesmo cansado, ele insiste:
Tropeça, cai e não desiste,
Até conseguir seu intento!