Contemplação.
Milton Pires
Se vais amar uma coisa
tens de afastá-la do Tempo
Ousar, querer, traduzir,
pausa no teu pensamento...
Antes, agora e depois roubam
da vida a ilusão, são fontes do
teu sofrer...ansioso, implorado,
e sentido na palavra viúva do
som (primeiro música) e, só mais
tarde, poema tão mal acabado,
que gira na Terra jogado, aflito
por contemplação como casal
que já fez amor...e sonha o
mundo
com tempo parado..
Porto Alegre, março de 2015.