ESTRANHA ARTESÃ
Mãe Vida espalha como cachoeira
- de luz e de estrelas,
As almas dos seus Filhos
amados.
Esparge sobre a TERRA
as almas benditas
dos que foram chamados
pelo NOME,
para povoarem a TERRA.
Suas mãos tecem,
com carinho,
O fio dourado
que prende as almas
ao caminho que as leva
de volta.
Como artesã majestosa,
Mãe Vida tece, em silêncio,
uma rede feita de TERNURA
e de cuidados,
Para atrair par si
As almas que completaram
a viagem, na Terra,
e que, por muito terem amado,
transformaram-se em "ANJOS".
Assim é a VIDA:
- Como estranha artesã
multiplicando criaturas
belas e simples,
Para que o mundo jamais
fique sem o Dom da BONDADE
Saleti Hartmann
Professora e Poeta
Cândido Godói-RS