MENINO ESPAÇOSO

Ardia-lhe o dorso naqueles sóis, tão quente.

E caia-se aos tropeços de uma outrora lembrança.

Afiava palavras que lhe mordiam os dentes,

Enquanto gangorreava na corda qual uma criança.

Com um olhar disperso, se movia pelos ares,

Buscando alguma razão de não por ali jamais estar.

Cabisbaixo, achava que a Terra era de mares...

Trapo de gente, tal guri fizera do universo o seu lar.

De pensar, achava que a alma por si flutuava,

E se recolhia no colo de uma mãe tão maravilhosa

À quem dera rosas sem espinhos e se gabava

De que a lua era o olho d’onde Deus o leu a prosa.

E ficou no mundo em meio aos teus segredos...

Sem receio, descrevera um maravilhoso pôr de sol,

Como se o dia lhe ardesse aos olhos, sem medos...

Zombava da morte e se sentia feliz à luz do arrebol.

*****

®

Giovanni Pelluzzi

São João Del Rei, 13 de março de 2015.

*Esta poesia está participando da corrente de difusão da arte

poética no Facebook. Desde já, agradeço a todos.

https://www.facebook.com/giovannipelluzzi.

Giovanni Pelluzzi
Enviado por Giovanni Pelluzzi em 13/03/2015
Reeditado em 08/12/2017
Código do texto: T5169033
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.