O Sábio mestre
Instrui o seu discípulo
por toda a sua vida
de todo o existente risco
sempre consegue e o cativa
a ser livre com o seu perispírito
nesta vida com seus enigmas
porque ele só pensava em ser rico
as grandes verdades o ensina
a vida é um picadeiro e ele o alegre ou triste palhaço do circo
que tudo é questão de dar a volta por cima
basta não desistir e persistir desde o inicio
fala dos poderes do grandioso céu
da força cósmica do imenso universo
joga as cartas na mesa abre o leque e retira o véu
para alcançar a salvação tem que ter caridade e progresso
que do materialismo não se leva nada, não seja dele um eterno réu
o equilíbrio é intelectual, espiritual, material e o resto é resto
para praticar a meditação todo santo dia e ser seu menestrel
entrando em estado de pura consciência
se desligando do seu corpo denso e pesado
ensina como um guru os segredos da sua sapiência
para um estado superior e bem mais elevado
o disciplina com muito estado avançado zen e total decência
sabe que ainda ele é um pouco ignorante e atrasado
mas orienta cada vez mais a sua perpetuante procedência.