A VERDADE DA ALMA HUMANA

POEMA MÍSTICO

A VERDADE DA ALMA HUMANA

Quem é capaz de compreender

A humana alma de Deus?

Quem é capaz de amar

Tamanha dor

De saber-se uma centelha divina

E, ao mesmo tempo

Um mísero grão de areia

Na Terra?

Quem é capaz de compreender

Tamanha transgressão

Da alma humana

Quando se desprende de nós mesmos

E vai para a infinda imensidão do céu,

Conversar com os anjos

E depois,

Volta,

Com medo de se sentir

SÓ,

No mundo dos Homens?

Quem é capaz de compreender

Tamanha grandeza

De falar com o próprio Deus,

E, no entanto,

Somos, uns para os outros,

Como meros objetos

Sem uso e sem dom?

Nossa alma, que tem sede de infinito

- nossa alma que é o próprio infinito –

O quanto nos surpreende com seus domínios

Tão longe do nosso alcance!!!

Quem poderá dizer – sem errar –

Onde está a verdade

Da nossa pequena-grande

Alma Humana???

Saleti Hartmann

Professora e Poetisa

Cândido Godói-RS

SALETI HARTMANN
Enviado por SALETI HARTMANN em 09/03/2015
Código do texto: T5164310
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.