O Apanhador de prisma
Pendurado como um pêndulo na janela da sala
ele enfoca sua beleza num balanço ocasional,
nos talhos de vidros a luz bate em mim e resvala
como uma nota na cadência de um musical.
Esparrama nas paredes seus prismas encantados
em pequenos arco-íris que enfeitam e iluminam,
e são tantas as belezas dos seus raios capitados
que dos olhos de emoção minhas lágrimas minam.
Eu parada bem no meio dessa dança admirável,
deixo as cores embalarem um presente para mim
como o sol que se doa na beleza que me crisma.
Nesse instante sou Alice ou Poliana. Refratável
luz que emana e derrama raios em meu festim.
Ilumino-me com o brilho do apanhador de prisma!
Sempresol